"Qui sait goûter le vin déguste des secrets" - Salvador DALI

 

Du raisin au Vin...

 

L'objectif de notre vinification est de laisser le terroir s'exprimer. Nos vins portent dans leurs arômes et leur goût, l'influence de la météorologie, de la terre dont ils sont issus (pauvre ou riche / drainante ou compacte).

Ils expriment aussi les choix, travaux et attentions des femmes et des hommes qui le travaillent tout au long de l'année, du cep nu à la grappe pressée.

François LINARD notamment, avec l'appui de son œnologue conseil, a choisi d'associer aux méthodes traditionnelles (sélection parcellaire, élevage de 18 mois, parc barriques de chêne français), les apports de la «soft-technique» actuelle (cuve inox, hygiène, régulation des températures, micro-oxygénation).

Les assemblages finaux en mars sont la résultante de ces choix naturels (météo et terroir), objectifs (tradition & modernité) et subjectifs (tête de cuvée, 2ème vin). Une étape décisive qui donne lieu à de nombreuses séances de dégustation.

Nos vins sont ainsi recréés chaque année.