La Claymore

Histoire

L’histoire des vignobles de LUSSAC SAINT EMILION débute à l’époque Gallo-Romaine.

Aujourd’hui, cette appellation jouxte les régions viticoles de Bordeaux, Montagne Saint Emilion, et Lalande de Pomerol.

Les vignes et le chai de LA CLAYMORE ont été rachetés en 2001 par François et Maria-Dolores LINARD.
Créé en 1960, le domaine comptait alors 33 hectares de vignes.

L’année 2015 marque une étape importante, avec le rachat du Château de Faise dont les vignes touchent celles du Château la Claymore. La superficie totale de vignes augmente ainsi à 45,50 hectares, dont 30 Ha en Lussac Saint-Emilion, 7,50 Ha en Montagne Saint-Emilion et 8 Ha en Bordeaux Supérieur.

Vigneron Indépendant, François LINARD continue de développer le domaine avec deux objectifs principaux : qualité et respect des traditions et du terroir.

Les hommes

Depuis 2001 et avec l’aide d’une petite équipe opérationnelle et polyvalente, 40% des vignes ont été replantées, le chai modernisé, les vins redéfinis.
De nombreuses relations ont été développées avec tous les partenaires de la filière, courtiers, négociants, agents, importateurs et par-dessus tout, consommateurs et amateurs.
Ce sont ces derniers, qui par leur vigilance, leurs remarques et leur plaisir à goûter nos vins, donnent tout le sens à notre travail.

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