Notre Gamme

Bordeaux Supérieur

Château de Faise

2015

2015

Dégustation

Robe rubis intense. Dès la première olfaction, des arômes de fruits frais et mûrs se mélangent : fraise, cassis, mûre, prune. En bouche, c’est une gourmandise ! Les tanins sont soyeux, le vin est rond et se termine sur une suavité très appréciable.
Il accompagne les charcuteries, viandes grillées, volailles rôties, fromages semi affinés, grillade de bœuf sur sarments et cèpes, reblochon…

Médailles

  • Or (86/100), Gilbert et Gaillard 2016
  • Argent Challenge International du Vin 2017
  • Bronze Decanter World Wine Awards 2017
Le vin

Une gourmandise en bouche ! Un savoureux mélange de fruits frais et mûrs, des tanins soyeux. Quel plaisir !

Le Vignoble

Sol silico-argileux ferrugineux. Sous-sol magnésien.
MERLOT, CABERNET

Le Vin

Taille Guyot simple. Travaux et traitement traditionnels du sol et de la plante. Effeuillage et vendange en vert pour une meilleure maturité du raisin.

Récolte mécanique avec tri manuel de la vendange sur table vibrante à réception au cuvier.

Vinification traditionnelle, cuves ciment et inox thermo régulées. Remontage fractionné 6 fois par jour. Longues macérations de 15 jours environ à 26°C.

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