Notre Gamme


2016
Dégustation
Robe grenat aux reflets argentés. Au nez c’est une explosion de fruits, cassis, mûre, prune et cerise noire. Le vin est tout en rondeur, délicat. La bouche est ample, très soyeuse, une petite gourmandise !
Il accompagne les charcuteries, volailles rôties et viandes grillées, fromages semi affinés, daube de bœuf, filet de bar aux morilles, camembert fermier…
Médailles
- Or 87/100, Gilbert et Gaillard 2017
- Argent Concours Général Agricole Paris 2018
- Prix des Vinalies Nationales 2018
- Bronze Decanter World Wine Awards 2018

2022
Dégustation
Ce vin présente une belle robe grenat intense aux reflets pourpres. Au nez, les arômes de mûre et de cerise noire se mêlent sur un fond de notes vanillées. En bouche, une attaque franche laisse place aux notes gourmandes de vanille et de groseille enveloppées dans une belle souplesse tannique.
Médailles
- Argent Concours de Bordeaux 2024
Une belle persistance aromatique, un vin délicat, tout en rondeur…
Le Vignoble
Sol silico-argileux avec sous-sol magnésien qui confèrent au vin rondeur, épices et élégance.
MERLOT, CABERNET FRANC
Le Vin
Taille Guyot simple manuelle. Effeuillage en début véraison et vendanges en vert pour la sélection des meilleurs raisins.
Récolte mécanique, tri manuel rigoureux des raisins sur table vibrante.
Vinification traditionnelle, cuves inox et ciment thermo-régulées. Macérations pré-fermentaires à froid de 5 jours pour extraire les arômes du raisin. Remontages fractionnés à la pompe et journaliers pour extraction maximale de la matière. Longue macération d’environ 20 jours.
Elevage : 12 mois.