Notre Gamme

Montagne Saint-Émilion

Château Grand Barail

2014

Dégustation

Très belle robe pourpre profond aux reflets  violacés.  Des notes de cassis et de mûre se dévoilent au premier nez. En bouche, le vin est rond avec une pointe de fraîcheur et d’acidité qui accentuent la persistance aromatique.
Il accompagne les charcuteries, volailles rôties et viandes grillées, fromages semi affinés, daube de boeuf, filet de bar aux morilles, camembert fermier…

Médailles

  • Or (87/100), Gilbert et Gaillard 2016
  • Argent Elle à Table 2016
  • Argent Sakura Japan Women’s Wine Awards 2021
  • Commended Decanter World Wine Awards 2016
  • Prix d’Honneur Dussert Gerber 2018

2016

Dégustation

Robe grenat aux reflets argentés. Au nez c’est une explosion de fruits, cassis, mûre, prune et cerise noire. Le vin est tout en rondeur, délicat. La bouche est ample, très soyeuse, une petite gourmandise !
Il accompagne les charcuteries, volailles rôties et viandes grillées, fromages semi affinés, daube de bœuf, filet de bar aux morilles, camembert fermier…

Médailles

  • Or 87/100, Gilbert et Gaillard 2017
  • Argent Concours Général Agricole Paris 2018
  • Prix des Vinalies Nationales 2018
  • Bronze Decanter World Wine Awards 2018

2018

Dégustation

Robe intense. Le nez s’ouvre sur des notes de griottes et de cassis. L’attaque de bouche est douce avec de beaux tanins soyeux et polis. On finit sur une note plus fraîche et une belle tension.
Il accompagne les charcuteries, volailles rôties et viandes grillées, fromages semi affinés, daube de bœuf, filet de bar aux morilles, camembert fermier…

Médailles

  • Or Feminalise 2020
  • Argent Vignerons Indépendants 2020
  • 15/20 VertdeVin
  • 2* Guide Hachette des Vins 2022

Une belle persistance aromatique, un vin délicat, tout en rondeur…

Le Vignoble

Sol silico-argileux avec sous-sol magnésien qui confèrent au vin rondeur, épices et élégance.

MERLOT, CABERNET FRANC

Le Vin

Taille Guyot simple manuelle. Effeuillage en début  véraison et vendanges en vert pour la sélection des meilleurs raisins.
Récolte mécanique, tri manuel rigoureux des raisins sur table vibrante.
Vinification traditionnelle, cuves inox et ciment thermo-régulées. Macérations pré-fermentaires à froid de 5 jours pour extraire les arômes du raisin. Remontages fractionnés à la pompe et journaliers pour extraction maximale de la matière. Longue macération d’environ 20 jours.

Elevage : 12 mois.

Article suivant
Château
Flaunys