Notre Gamme
2016
Dégustation
Un vin à la robe pourpre très soutenue. Au nez nous avons des arômes de fruits noirs, presque compotés et un boisé subtil (vanille, pain grillé).
La bouche est ample et soyeuse. On retrouve ici les arômes du nez avec des notes de griottes. Finesse et élégance caractérisent ce millésime
Médailles
- Or Concours des Grands vins de France Mâcon 2018
- Or 86/100 Gilbert & Gaillard 2018
- Coup de coeur 16/20 Le Point, Jacques Dupont
- Guide du Dessert-Gerber 2019
- Commended Decanter World Wine Awards 2018
- 89/100 Yves Beck
- 89pts Jeb Dunnuck
- 91pts James Suckling
- Le Monde Sélection Bordeaux 15 euros maximum (Le Monde des Vins, avril 2019)
2018
Dégustation
L’année 2018 offre un vin avec une belle robe grenat pourpre et profonde. Le nez épicé s’ouvre sur des notes de cerises noires et de mûres. La bouche est pleine, riche et également épicée. Les tanins sont doux et la finale pleine d’arômes.
Médailles / Presses
- 14,5/20 Le Point, Jacques Dupont
- 90-92 pt Yves Beck
- 90pts Jeb Dunnuck
- 88-90+ pts Yohan Castaing
- 88-90 pts Robert Parker, Wine Advocate
- 87-89pts Antonio Galloni (Vinous)
- 15+/20 VertdeVin
- Bronze Decanter World Wine Awards 2020
2019
Dégustation
Robe rouge de Falun aux reflets incarnat. Au nez dominent des arômes de framboise, de prunes confites, le tout sur un fond de notes toastées. La bouche voluptueuse laisse s’exprimer de fines notes de mûre des bois accompagnées d’une finale sur la menthe fraîche.
Médailles / Presses
- 89 pts Yves Beck
- 86-88 pts Jeb Dunnuck
- 87-88 pts James Suckling
- 14,75+/20 VertdeVinMagazine
- 14/20 Le Point (livrables 2019)
2020
Dégustation
La robe est d’un beau grenat intense, sublimée par de légers reflets violine.
Le vin dévoile au nez une belle concentration aromatique. Les fruits noirs prédominent, notamment la cerise noire ainsi que de légères notes faisandées en fond. La bouche est soulignée par d’agréables notes de prunes noires, suivies de fines touches de noix fraîches.
Médailles / Presses
- 2 étoiles Guide Hachette des Vins 2024
- 90 pts Yves Beck
- 89-91 pts Jeb Dunnuck
- 91 pts James Suckling
- 89-90 pts VertdeVinMagazine
- 89-91 pts Lisa Perrotti, Robert Parker (WA)
- 89-91 pts Yohan Castaing, Anthocyanes
- 90/100 Dussert Gerber 2024
Délicatement boisé, voici un vin particulièrement fin, élégant et de plaisir !
Le Vignoble
Nos parcelles sont situées au sud-ouest de l’Aoc, tout près de Lalande-Pomerol.
Les vignes sont menées en culture raisonnée, avec observations précises des conditions sanitaires et météorologiques, afin de limiter les traitements. Travail mécanique du sol, labours fréquents, effeuillages systématiques, vendange en vert, tri sélectif sur table.
Majoritairement MERLOT
Le Vin
La vinification sans SO2 est pratiquée parcelle par parcelle, en cuve sous contrôle des températures pour une fermentation et une macération optimales, pendant un mois. Après écoulage et pressurage, les cuvées spécialement sélectionnées pour CHATEAU FLAUNYS sont élevées partiellement en barriques de chêne français de 400 Litres et en cuves. Le parc des barriques est renouvelé à 100 % chaque année. Après 12 mois d’élevage, la cuvée finale est assemblée.
Mis en bouteille après 18 mois d’élevage, CHATEAU FLAUNYS est disponible en bouteilles bordelaises de 75cl