Notre Gamme

Lussac Saint-Émilion

Château La Haute Claymore

2020

Dégustation

Belle robe rubis intense, avec de fins reflets rouge coquelicot. Un joli nez discret de bourgeon de cassis et pivoine mène à une bouche fraîche et délicate, marquée par des notes de groseille.

Médailles

  • Or Vinalies Nationales 2022
  • Or Feminalise 2022
  • Argent Bordeaux 2022
  • Argent Vignerons Indépendants 2022
  • 91pts James Suckling

2022

Dégustation

« Robe et reflets d’un pourpre d’encre intense. Notes légèrement boisées. Fruits noirs purs, cassis écrasés, mûres, prunes, herbes sauvages. L’attaque est dense et fruitée avec des arômes de baies noires fraîchement écrasées, le boisé est discret et les tanins ronds. Souple et léger avec une jolie pureté et longueur. »
Andreas Larsson, mars 2024 (Tasted)

Médailles

  • 1 étoile Guide Hachette des Vins 2026
  • 90 pts Andreas Larsson (Tasted)
  • 92 pts Jeff Leve, The Wine Cellar Insider
  • 91 pts Wine Enthusiast
  • 90 pts James Suckling

Raffiné et léger, voilà un vin gourmand et enchanteur, parfait pour les connaisseurs comme pour les amateurs.

Le Vignoble

Molasse du Fronsadais à faciès argileux au sous-sol calcaire et ferrugineux, qui confèrent à ce vin, rondeur, puissance et un intense bouquet marqué par les arômes de fruits rouges.

Deux cépages : MERLOT, CABERNET FRANC

Le Vin

La vinification reste traditionnelle en cuves thermo régulées. 5 remontages journaliers, 1 délestage à mi- fermentation et une longue macération permettent une extraction maximale des arômes et des tanins du raisin.

Un tiers de la cuvée est élevée sous bois. Assemblage après 12 à 18 mois d’élevage en cuves. Décantation naturelle au froid, soutirage et filtration avant mise en bouteilles.

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