Notre Gamme

Lussac Saint-Émilion

Cadet du Château La Claymore

2018

Dégustation

Robe brillante, rouge cerise aux reflets violine. Le nez est fruité aux notes de cerise bigarreau, de fraise des bois, relevé par une touche de poivre blanc. Bouche moelleuse, équilibrée, portée tout en douceur par des arômes de prunelle fraîche, de mûre et de toffee.

Médailles

  • Or Lyon 2020

2020

Dégustation

Belle robe rubis intense, avec de fins reflets rouge coquelicot. Un joli nez discret de bourgeon de cassis et pivoine mène à une bouche fraîche et délicate, marquée par des notes de groseille.

Parfait complément pour vos soirées entre amis autour d’une grillade ou d’un bon poulet.

Second vin du Château La Claymore, ce Cadet au bouquet plein de jeunesse séduit par son élégance !

Le Vignoble

Nos parcelles sont travaillées dans le respect de l’environnement afin d’exprimer toute la richesse du terroir: traitement limité, labours fréquents, effeuillages systématiques, vendange en vert, tri sélectif sur table.
Petit frère du Château La Claymore, le CADET est produit à partir des jeunes vignes de notre Domaine de moins de 12 ans, situées sur les parcelles en pied de coteaux, sur des sols un peu lourds et argileux.
Il en résulte des vins aux notes fruitées bien marquées (petits fruits rouges), souples en bouche et à la finale fraîche.

Deux cépages : MERLOT en majorité, CABERNET FRANC

Le Vin

La vinification sans SO2 est pratiquée sous contrôle des températures pendant la phase de fermentation et de macération. Après écoulage et pressurage, la cuvée spécialement dégustée et sélectionnée pour CADET du Château la Claymore est élevée pour partie (80%) en cuves et pour partie sous alternatif (staves).

Mis en bouteille après 18 mois d’élevage, CADET du Château la Claymore est disponible en bouteilles bordelaises de 75cl.

Article précédent
Château
La Claymore