Notre Gamme

Lussac Saint-Émilion

Château La Haute Claymore

2015

2015

Dégustation

Couleur pourpre profond aux reflets violacés. Nez de fruits mûrs (griottes, mûres, pruneaux). Bouche ample et voluptueuse, bien garnie avec des tanins fins mais bien présents. Finale tout en fraîcheur agrémentée d’une belle longueur qui fait saliver nos papilles !
Il accompagne les viandes et volailles rôties, les gigots et gibiers cuisines, sauces au vin, fromages affinés, desserts au chocolat…

Médailles

  • Argent Bordeaux 2017
  • Bronze Decanter 2017
  • 14/20 Le Point
  • 14,5-15,5/20 la Revue du Vin de France
  • Guide Dussert Gerber 2018-2019 (Prix d’Honneur)
2016

2016

Dégustation

Robe pourpre profond. Nez tout en finesse, aux notes de fruits noirs, cassis et mûre. En bouche, on retrouve des tanins soyeux, une finesse de tanins qui procure un sentiment d’élégance et de pureté.
Il accompagne les viandes et volailles rôties, les gigots et gibiers cuisines, sauces au vin, fromages affinés, desserts au chocolat…

Médailles

  • Or 85/100 Gilbert & Gaillard 2018
  • Argent 90pts Decanter World Wine Awards 2018
  • Argent Vignerons Indépendants 2018
  • Guide Dussert Gerber des Vins Edition 2020
Le vin

Raffiné et léger, voilà un vin gourmand et enchanteur, parfait pour les connaisseurs comme pour les amateurs.

Le Vignoble

Molasse du Fronsadais à faciès argileux au sous-sol calcaire et ferrugineux, qui confèrent à ce vin, rondeur, puissance et un intense bouquet marqué par les arômes de fruits rouges.

Deux cépages : MERLOT, CABERNET FRANC

Le Vin

La vinification reste traditionnelle en cuves thermo régulées. 5 remontages journaliers, 1 délestage à mi- fermentation et une longue macération permettent une extraction maximale des arômes et des tanins du raisin.

Un tiers de la cuvée est élevée sous bois. Assemblage après 12 à 18 mois d’élevage en cuves. Décantation naturelle au froid, soutirage et filtration avant mise en bouteilles.

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