Notre Gamme

Lussac Saint-Émilion

Château La Haute Claymore

2016

Dégustation

Robe pourpre profond. Nez tout en finesse, aux notes de fruits noirs, cassis et mûre. En bouche, on retrouve des tanins soyeux, une finesse de tanins qui procure un sentiment d’élégance et de pureté.
Il accompagne les viandes et volailles rôties, les gigots et gibiers cuisines, sauces au vin, fromages affinés, desserts au chocolat…

Médailles

  • Or 85/100 Gilbert & Gaillard 2018
  • Argent 90pts Decanter World Wine Awards 2018
  • Argent Vignerons Indépendants 2018
  • Guide Dussert Gerber des Vins Edition 2020

2018

Dégustation

Robe brillante, rouge cerise aux reflets violine. Le nez est fruité aux notes de cerise bigarreau, de fraise des bois, relevé par une touche de poivre blanc. Bouche moelleuse, équilibrée, portée tout en douceur par des arômes de prunelle fraîche, de mûre et de toffee.

Médailles

  • Or Vignerons Indépendants 2020
  • 14,75/20 VertdeVin magazine

2019

Dégustation

Robe pourpre profond. Nez tout en finesse, aux notes de fruits noirs, cassis et mûre. En bouche, on retrouve des tanins soyeux, une finesse de tanins qui procure un sentiment d’élégance et de pureté.

2020

Dégustation

Belle robe rubis intense, avec de fins reflets rouge coquelicot. Un joli nez discret de bourgeon de cassis et pivoine mène à une bouche fraîche et délicate, marquée par des notes de groseille.

Médailles

  • Or Lyon 2022
  • Or Vinalies Nationales 2022
  • Or Feminalise 2022
  • Argent Bordeaux 2022
  • Argent Vignerons Indépendants 2022
  • 91pts James Suckling

Raffiné et léger, voilà un vin gourmand et enchanteur, parfait pour les connaisseurs comme pour les amateurs.

Le Vignoble

Molasse du Fronsadais à faciès argileux au sous-sol calcaire et ferrugineux, qui confèrent à ce vin, rondeur, puissance et un intense bouquet marqué par les arômes de fruits rouges.

Deux cépages : MERLOT, CABERNET FRANC

Le Vin

La vinification reste traditionnelle en cuves thermo régulées. 5 remontages journaliers, 1 délestage à mi- fermentation et une longue macération permettent une extraction maximale des arômes et des tanins du raisin.

Un tiers de la cuvée est élevée sous bois. Assemblage après 12 à 18 mois d’élevage en cuves. Décantation naturelle au froid, soutirage et filtration avant mise en bouteilles.

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