Notre Gamme

Lussac Saint-Émilion

Château La Claymore

2018

Dégustation

Belle robe dense, rouge grenat. Nez puissant de fruits noirs, de mûre, de myrtille et de cassis, accompagnés par des notes de caramel légèrement vanillé. En bouche, le vin est rond, avec des tanins suaves. La finale se prolonge sur des saveurs de cerise bien mûre, de réglisse, et des notes légèrement toastées.

Médailles et presses

  • Or Concours Général Agricole de Paris 2020
  • Argent 92pts Decanter World Wine Awards 2020
  • 1* Guide Hachette des Vins 2022
  • 90-92 Yohan Castaing
  • 91 Yves Beck
  • 86-88 Robert Parker, Wine Advocate
  • 86-88 Antonio Galloni, Vinous
  • 90/100 VertdeVin

2019

Dégustation

Jolie robe grenat aux reflets carmin. Le nez présente une belle complexité entre les fins arômes de fraise des bois, de cerise griotte et d’eucalyptus. La bouche est tendue et vive dès l’attaque. La finale laisse percevoir des notes de tabac brun.

Médailles

  • 89-90 pts James Suckling
  • 89-91 pts Jeb Dunnuck
  • 89-91 pts Yves Beck
  • 90 pts Antonio Galloni (Vinous)
  • 15.5/20  90-91/100 VertdeVin magazine

2020

Dégustation

Jolie robe pourpre aux reflets violines. Le bouquet est concentré, épicé, aux belles notes de cerise noire et de violette bien présentes. La bouche est ronde et suave et révèle de délicats arômes de mûre et de tabac brun, avec des tanins bien fondus. Les fines notes de cardamone en finale apportent longueur et fraîcheur.
Un vin élégant, pur et d’une belle profondeur.

Médailles

  • OR Grands Vins de France Mâcon 2023
  • ARGENT Bordeaux Vins d’Aquitaine 2023
  • ARGENT 90pts Decanter World Wine Awards 2022
  • 90-91 pts James Suckling
  • 90-92 pts Jeb Dunnuck
  • 92 pts Yves Beck
  • 90-92 pts Yohan Castaing (Anthocyanes)
  • 89-90 pts Terre de Vin
  • 92/100 Dussert Gerber 2024

Un vin d’une belle qualité gustative, élevé avec le plus grand soin. Un boisé discret où le merlot joue de rondeur et de tendresse.

Le Vignoble

Nos parcelles sont travaillées dans le respect de l’environnement afin d’exprimer tout la richesse du terroir : traitement limité, labours fréquents, effeuillages systématiques, vendange en vert, tri sélectif sur table.

CHATEAU LA CLAYMORE est un vin d’assemblage issu de nos meilleures parcelles. Situées sur les versants ensoleillés du domaine, les vignes sont plantées sur des sols de type molasse du fronsadais à faciès sableux, dotés d’une couche d’argile et de calcaire en profondeur. Un terroir typique des grands vins de Saint-Emilion qui confère à nos vins puissance, finesse et longueur de bouche.

Trois cépages : MERLOT en majorité, CABERNET FRANC, et MALBEC

Le Vin

La vinification sans SO2 est pratiquée en cuve sous contrôle des températures pendant la phase de fermentation et de macération. Après écoulage et pressurage, les cuvées spécialement dégustées et sélectionnées pour CHATEAU LA CLAYMORE sont élevées pour moitié sous bois, et pour moitié en cuve béton. 100 % du parc des barriques est renouvelé chaque année.

La mise en bouteille a lieu après 15 mois d’élevage et d’assemblage.

CHATEAU LA CLAYMORE est disponible en bouteilles bordelaises de 37,5cl, 75cl et Magnum de 1,5L.

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