Notre Gamme

Lussac Saint-Émilion

Château La Claymore

2014

2014

Dégustation

Robe pourpre soutenue aux reflets argentés. Bouquet très expressif de fruits rouges (fraise, framboise). La bouche est bien pleine avec de beaux tanins bien fondus où l’on retrouve les notes fruités du nez. Belle longueur en fin de bouche, marquée par des notes de cassis.

Médailles

  • Argent Féminalise 2016
  • Argent 90pts Decanter World Wine Awards 2016
  • Bronze Concours Général Agricole de Paris 2016
  • Bronze Concours des Vins d’Aquitaine Bordeaux 2016
  • 14/20 Dégustation Primeurs, Jacques Dupont “Le Point”
  • Coup de Coeur 2019 Coupe des Crus Saint-Émilion
2015

2015

Dégustation

Belle robe pourpre soutenue. Le nez est marqué par des arômes de fruits rouges bien mûrs, légèrement toastés par le passage en barriques. Très ample en bouche, ce vin est très équilibré, sur le fruit, avec une belle présence de tanins fins et soyeux qui prolongent le plaisir.

Médailles

  • Or Concours des Grands Vins de France, Mâcon 2017
  • Or 85/100 Gilbert et Gaillard 2017
  • Bronze 88pts Decanter World Wine Awards 2017
  • 89 pts James Suckling
  • 15/20 Dégustation Primeurs, Jacques Dupont “Le Point”
  • Coup de Coeur 2019 Coupe des Crus Saint-Émilion
  • Guide Hachette des Vins 2019
2016

2016

Dégustation

Belle robe grenat, limpide. Nez porté sur les fruits noirs (mûre, cassis, pruneaux). Bouche pleine, bien garnie avec des tanins très fins mais bien présents. Un vin bien équilibré entre la puissance tannique, l’onctuosité, finale fraîche.

Médailles

  • Or Concours Général Agricole de Paris 2018
  • Or 86/100 Gilbert & Gaillard 2018
  • Prix d’Excellence Vinalies Nationales 2018
  • Argent 91pts Decanter World Wine Awards 2018
  • Coup de Coeur 2019 Coupe des Crus Saint-Émilion
  • 90pts Jeb Dunnuck
  • 88-89pts James Suckling
  • 88/100 Yves Beck
  • 90pts Wine Enthusiast
  • 15/20 Dégustation Primeurs,  Jacques Dupont « Le Point »
  • 15,75/20 Vert de Vin
  • Le Monde : Sélection Bordeaux 15 euros maximum (Le Monde des Vins, avril 2019)
Le vin

Un vin d’une belle qualité gustative, élevé avec le plus grand soin. Un boisé discret où le merlot joue de rondeur et de tendresse.

Le Vignoble

Nos parcelles sont travaillées dans le respect de l’environnement afin d’exprimer tout la richesse du terroir : traitement limité, labours fréquents, effeuillages systématiques, vendange en vert, tri sélectif sur table.

CHATEAU LA CLAYMORE est un vin d’assemblage issu de nos meilleures parcelles. Situées sur les versants ensoleillés du domaine, les vignes sont plantées sur des sols de type molasse du fronsadais à faciès sableux, dotés d’une couche d’argile et de calcaire en profondeur. Un terroir typique des grands vins de Saint-Emilion qui confère à nos vins puissance, finesse et longueur de bouche.

Trois cépages : MERLOT en majorité, CABERNET FRANC, et MALBEC

Le Vin

La vinification sans SO2 est pratiquée en cuve sous contrôle des températures pendant la phase de fermentation et de macération. Après écoulage et pressurage, les cuvées spécialement dégustées et sélectionnées pour CHATEAU LA CLAYMORE sont élevées pour moitié sous bois, et pour moitié en cuve béton. 100 % du parc des barriques est renouvelé chaque année.

La mise en bouteille a lieu après 15 mois d’élevage et d’assemblage.

CHATEAU LA CLAYMORE est disponible en bouteilles bordelaises de 37,5cl, 75cl et Magnum de 1,5L.

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