Notre Gamme

Lussac Saint-Émilion

Château La Claymore

Un vin d’une belle qualité gustative, élevé avec le plus grand soin. Un boisé discret où le merlot joue de rondeur et de tendresse.

Le Vignoble

Nos parcelles sont travaillées dans le respect de l’environnement afin d’exprimer tout la richesse du terroir : traitement limité, labours fréquents, effeuillages systématiques, vendange en vert, tri sélectif sur table.

CHATEAU LA CLAYMORE est un vin d’assemblage issu de nos meilleures parcelles. Situées sur les versants ensoleillés du domaine, les vignes sont plantées sur des sols de type molasse du fronsadais à faciès sableux, dotés d’une couche d’argile et de calcaire en profondeur. Un terroir typique des grands vins de Saint-Emilion qui confère à nos vins puissance, finesse et longueur de bouche.

Trois cépages : MERLOT en majorité, CABERNET FRANC, et MALBEC

Le Vin

La vinification sans SO2 est pratiquée en cuve sous contrôle des températures pendant la phase de fermentation et de macération. Après écoulage et pressurage, les cuvées spécialement dégustées et sélectionnées pour CHATEAU LA CLAYMORE sont élevées pour moitié sous bois, et pour moitié en cuve béton. 100 % du parc des barriques est renouvelé chaque année.

La mise en bouteille a lieu après 15 mois d’élevage et d’assemblage.

CHATEAU LA CLAYMORE est disponible en bouteilles bordelaises de 37,5cl, 75cl et Magnum de 1,5L.

Article suivant
Cadet du
Château La Claymore
Article précédent
Château
La Haute Claymore
Menu